體育

下一篇
上一篇

皇馬小勝當「一哥」 高層確認盧帥督師撼巴塞

【明報專訊】衛冕的皇家馬德里主場以2:1險勝歐聯G組包尾的捷克球隊柏辛域陀尼亞,結束5仗不勝兼升上榜首。入球功臣馬些路受傷但無大礙,盧柏迪古則獲確認下周日國家打吡督師。

「銀河艦隊」昨仗改用盧卡斯華斯基斯任右後衛,他11分鐘傳中予賓施馬(圖右)頂入結束8場入球荒,連續14屆有進帳之餘,更趕過雲尼斯達萊成歐聯第4神射手。後衛馬些路換邊後單刀破門,他末段傷出但無大礙。皇馬最終2:1擊敗78分鐘破蛋的柏軍,近1個月來首嘗勝果。

迪斯高傳射居功 羅馬派3蛋

惟西媒普遍認為皇馬此役勝來欠說服力,《馬卡報》一項網上投票更指逾四成人認為即使下周日作客巴塞隆拿,也應即時解僱教練盧柏迪古,但皇馬總監布達堅奴保證其帥位暫時安全:「他會如常坐在魯營後備席,在這關頭保持冷靜,相信球員是十分重要。」

羅馬在G組另一仗則憑迪斯高兩入球1助攻,主場以3:0大勝莫斯科中央陸軍。當地賽前有地鐵站電動樓梯意外急速下滑,致逾20名客隊球迷受傷。

上 / 下一篇新聞