國際

國際新聞

下一篇
上一篇

美截寄奧巴馬希拉里炸彈

【明報專訊】美國特勤局昨稱,截獲兩個分別寄給前總統奧巴馬及前國務卿希拉里的爆炸裝置。《紐時》引述兩名執法人員稱,裝置跟周一在親自由派的著名投資者索羅斯家中發現的爆炸裝置相似,懷疑有關連。白宮昨譴責事件,指針對奧巴馬和希拉里兩人的恐怖行為是卑鄙的。自由派傳媒美國有線新聞網絡(CNN)的紐約總部昨亦收到可疑包裹疏散。CNN稱,該包裹的收件人是中情局前局長布倫南。另外,民主黨全國委員會前主席舒爾茨位於佛羅里達州的辦公室昨亦因可疑包裹疏散。

CNN紐約總部同有可疑包裹 需疏散

特勤局稱,截獲兩個可疑包裹。寄給希拉里的包裹是周二被紐約州一名為她檢查郵件的特勤局人員發現。至於寄給奧巴馬的可疑包裹則是周三被首都華盛頓的特勤局人員截獲。可疑包裹並沒到達兩人手中。

索羅斯位於紐約市北郊的寓所的郵箱周一遭投放炸彈,該爆炸裝置由裝有爆炸粉末的6吋長的管道製成,炸彈專家到場引爆。索羅斯現時全職從事慈善及政治活動,經常遭右翼抹黑,近日被指資助洪都拉斯偷渡隊伍前往美國。

(紐約時報)

上 / 下一篇新聞