經濟

名人樓巿論壇

香港地產

上一篇

A股跌幅較大 反彈或勝H股

【明報專訊】受上周五中央多名官員發表言論支持,A股本周初迎來反彈,上證指數重上2600點水平;李智穎相信在今年A股跌幅大的同時,未來反彈幅度可能更勝H股,指目前股市已反映很多負面因素,A股跌幅更大,但估值亦已回到2015至2016年低位,票面價值較吸引,目前高配中國市場和低配香港。她預計未來H股有中單位數升幅,A股向上幅度更會有中至高雙位數。

在行業方面,李智穎指當市况向下時,市場難以短時期內對地產股改觀,故不在建議之列;建議防守較強的收租股和房託,還看好受惠中央支持經濟的能源和材料股,以及在經濟差時較穩定的大眾零售股。她又稱當美國債息上升時,勢對增長型股票有影響,因此料未來防守股會繼續跑贏。另外,瑞銀財富管理投資總監辦公室預計,明年亞洲除日本企業盈利增長只有7.6%,受美國第二波對中國進口貨徵收關稅影響,但認為越南、受惠中國刺激經濟政策和本土業務重企業,能抵受亞洲股市波動加劇。

[名人樓巿論壇]

上 / 下一篇新聞