經濟

發展商專訪

香港地產

下一篇
上一篇

恒地年底推帝滙迎海百伙餘貨 林達民:西半山豪宅價跟隨大市上調三成

【明報專訊】踏入第四季,部分發展商加快清貨。恒地(0012)營業(一)部總經理林達民接受專訪時表示,集團推盤步伐不會放慢,旗下羅便臣道豪宅帝滙豪庭,擬年底以現樓形式重推項目68伙餘貨,預計新售價會跟隨過去逾兩年來近三成的大市升幅而調整。同時,馬鞍山迎海系列約30個現樓特色戶部署下月起招標,意味恒地系近百伙豪宅將於年底前搶攻市場。

雖然近期樓市受中美貿易戰升溫、加息、股市波動等陰霾影響,但林達民認為現時市况與2008年10月最明顯不同的,是沒有爆發環球金融海嘯,而市場對住屋實際需求仍強大,故現時市况比當時穩健得多,新盤只要以市價推出,承接力不成問題。

兩盤餘貨以現樓形式發售

事實上,由現時至明年上半年,由恒地營業(一)部負責銷售的樓盤,已初步敲定登場時間表。除日前已開價、今日向傳媒開放示範單位的元朗尚悅‧嶺外,林透露集團短期將推出西半山帝滙豪庭、馬鞍山迎海系列的特色戶,涉單位數量近100伙。2016年初曾發售樓花、並沽出22伙的帝滙豪庭,是恒地繼干德道天匯後,於西半山的另一重點豪宅,現時有68伙餘貨待售,標準戶實用面積1023至1735方呎,個別特色戶最大4749方呎,當時成交實呎介乎2.4萬至2.7萬元。

帝滙豪庭均呎料逾3萬

林達民表示,帝滙豪庭預計最快今年底至明年初以現樓形式發售,而目前樓價與2016年初相比已經上升近三成,帝滙豪庭的定價亦會相應調整。市場估計,帝滙豪庭重推平均呎價料將逾3萬元水平。不過,林強調帝滙豪庭以現樓形式重售,是集團既定部署,與「娥六招」推出一手空置稅沒有關係。事實上,據差餉物業估價署數據顯示,實用面積1072方呎以上D、E類豪宅單位,2018年8月售價指數為331.1點,2016年1月(即帝滙豪庭開售時)的指數為260.3點,即逾兩年半來累積升幅27%。

迎海30伙特色戶市值逾20億

此外,同樣已屆現樓的迎海系列,目前尚餘約30個、實用面積近3000至5000方呎的「天池屋」和地下花園特色戶,計劃下月起再招標。林續稱,馬鞍山區內少有提供分層特色大戶,早前項目最高呎價曾高見2.6萬元,有信心稍後招標的特色戶,呎價可突破3萬元,整批餘貨市值初步估計逾20億元。

其他新盤方面,華懋明日首輪發售504伙的元朗朗城滙,昨晚截止認購登記,市場消息指項目過去9日累積收約3000張入票,超額約5倍。

明報記者 林可為

[發展商專訪]

相關字詞﹕朗城滙 帝滙豪庭 迎海 林達民 恒地

上 / 下一篇新聞