經濟

下一篇
上一篇

長和百佳中國伙騰訊永輝組合營

【明報專訊】騰訊(0700)有份投資、在A股上市的永輝超市昨日發公告指出,將與長和系旗下百佳(中國)及騰訊簽署投資協議,設立一家中外合資經營企業,並將永輝超市及百佳中國持有的部分子公司股權注入該合資公司,騰訊則注入現金,整合永輝超市及百佳中國在廣東省內的超市業務。

該公告指出,永輝超市會將旗下的「廣東永輝」和「深圳永輝」的股權注入合資公司,百佳中國則會將部分「廣州百佳」、「江門百佳」、「東莞百佳」的股權及部分現金會注入合資公司,而騰訊將注資1.25億元(人民幣.下同)(約1.41億港元)現金。

店舖將使用「百佳永輝」品牌

合資公司旗下所有店舖均會使用「百佳永輝」品牌。

永輝超市稱,成立合資公司有助公司在廣東區域的業務發展,永輝出資股權的價值約為6.22億元,認繳註冊資本比例佔比50%.

百佳中國出資方式為股權出資加1899萬元(約2145萬港元)現金,估值為5.02億元,佔比40%;騰訊出資1.25億元,佔比10%。

上 / 下一篇新聞