經濟

下一篇
上一篇

遊戲審批綠色通道已關 騰訊升轉跌

【明報專訊】騰訊(0700)遊戲業務再傳不利消息,繼上周內地傳媒指出,廣電總局關上容許遊戲進行1個月商業化測試的「綠色通道」審批,昨日彭博社再傳出相同消息,消息人士指監管機構已在本月停止綠色通道程序,意味所有審批遊戲的所有官方通道經已關閉。消息傳出後,騰訊股價昨日升轉跌,收市報275.8元,下跌0.7%(圖2)。

騰訊今年第二季手機遊戲業務收入按季下跌兩成,引起市場關注,當時解釋是由於熱門遊戲《絕地求生》未能通過商業化營運。消息人士稱,通過綠色通道獲批的遊戲數量並不多,但在實際操作中,為一些遊戲廠商提供了審批凍結期內從遊戲中賺錢的有限窗口。

富瑞發表報告,因為手機遊戲面臨困境,加上經濟放緩對其廣告業務看法更審慎,和不能再從支付業務得到利息收入,故將今明兩年盈利預測下調7%和10%,目標價由460元降16%至385元,但維持「買入」評級。

港股高開後倒跌 內銀股表現搶鏡

港股全日好淡爭持,恒指高開後倒跌,中午前跟隨A股上升,一度反彈逾300點,不過午後沽壓增加,回吐全日升幅,恒指收市報25,249點,跌96點或0.38%;國指跌10,226點,跌8點或0.08%。大市成交912億元,北水通過港股通流入2.64億元人民幣。

建行(0939)第三季純利按年升6.64%,帶領內銀股向好,昨收報6.33元,升2.1%,是貢獻恒指升幅最大的藍籌,工行(1398)和交行(3328)分別升2.1%和1.81%。不過環球局勢未明朗,國際金融股仍捱沽,匯控(0005)收跌0.08%,收報62.35元,再見17個月新低。

分析:恒指續尋底 二萬五難守

騰祺基金管理投資管理董事沈慶洪指出,內地救市措施不會太快見效,短期炒作已經完結。意大利預算、沙特地緣政治等問題升溫,加上中國經濟放緩、美國企業盈利或見頂等經濟因素影響,環球資金避險情緒上升,金價昨升穿橫行平台創3個月高位。他認為經濟不利因素並非可在短期內解決,預料恒指會繼續尋底,未必能守住25,000點。

上 / 下一篇新聞