港聞

港聞二

下一篇
上一篇

涉盜340萬管理費 屋苑管理員被捕

【明報專訊】青衣海悅花園早前被揭發有管理員懷疑監守自盜,涉嫌盜竊合共約340萬元管理費,屋苑業主立案法團上周五(19日)報警求助。警方調查後,昨日在深水埗拘捕一名23歲姓翁男子,案件列盜竊案處理,由葵青警區重案組跟進。

事涉青衣海悅花園

海悅花園業主立案法團第7屆管理委員會本周一(22日)在屋苑張貼通告,提到委員會自就任以來,對於管理公司威格斯代法團處理的管理費收支帳目已有懷疑,曾多次追問,但一直未獲確實回覆。至本月18日晚,威格斯一名區域經理終向法團披露,一名管理處員工涉嫌盜取了法團財產,手法包括把管業處代法團收取的管理費現金據為己有,並沒有按照一貫指示將該筆管理費存入法團銀行戶口,涉及金額約340萬元,但實質金額仍在點算。法團翌日報警,同時考慮向威格斯追討法團蒙受的損失。

警方表示,青衣警署在上周二(16日)接到一名42歲姓簡男子報案,指懷疑一名員工盜去青敬路一個屋苑一筆管理費,金額有待點算。青敬路77號海悅花園由3幢大廈組成,約有840個單位,於1991年落成,為青衣首個私人機構參建的居屋。

上 / 下一篇新聞