港聞

文健鋒 電競新世代

港聞二

下一篇
上一篇

專欄﹕電競開始獲國際品牌贊助 /文﹕文健鋒

【明報專訊】電子競技儼然是各個商家爭相開發的對象。在大環境來看,無論什麼樣的企業投入資金總歸是好事,比如今年 Mastercard成為《英雄聯盟》全球贊助商就是一件業界大事;但總有些品牌能夠賦予比金錢更多的意義,Nike作為全球其中一個最具影響力的運動品牌,每個職業運動員都想獲得他們的青睞,並且以運動員身分接受贊助。今年Nike於中國微博宣布將贊助三名不同界別人士成為新一年的代言人,除了大家熟悉的籃球員LeBron James外,著名的《英雄聯盟》選手簡自豪(Uzi)亦是其中一人。

每一個運動品牌都有一個代表人物作為標誌,比如Kanye West就是Adidas Yeezy鞋款的一大推手,又比如Nike的Air Jordan系列自然是Michael Jordan的個人品牌,根據這次一些宣傳網站透露,不排除之後更會有聯名鞋款出現,此前網上不是已經不斷流傳許多《英雄聯盟》的運動鞋設計嗎?這些東西一旦商品化又會再一次衝擊電競市場,到最後讓更多人知道,電子競技在不同面向已被接受成為一項運動。

(逢周四刊登)

作者﹕環球電競行政總裁 文健鋒

[文健鋒 電競新世代]

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞