港聞

港聞二

下一篇
上一篇

林鄭北京晤市委書記蔡奇

【明報專訊】前日出席完港珠澳大橋開通儀式的特首林鄭月娥,昨日在北京出席京港合作第4次會議,並與北京市委書記蔡奇會面。林鄭月娥說,港珠澳大橋開通是歷史時刻,蔡奇則說港珠澳大橋是新的世界奇蹟,進一步體現一國兩制的生命力,又指京港合作受中央、京港兩地政府高度重視。

蔡:港珠澳橋是新世界奇蹟

在會議致辭時,林鄭月娥向北京市長陳吉寧說,京港合作會議是香港與內地合作的重要機制,香港憑着「一國」和「兩制」的雙重優勢,致力推動和發展創新及科技事業,雙方將會就多個合作領域謀劃未來合作方向。

在昨午開幕的「北京‧香港經濟合作研討洽談會」上,林太致辭稱,期待京港兩地在新起點上充分利用洽談會的平台共謀發展,創造共贏,在「一帶一路」和粵港澳大灣區等建設中發揮積極作用。她又稱,京港將藉「一帶一路高峰論壇」平台,加強兩地重點企業在法律、金融、會計、建築等領域的溝通交流和務實合作,促進專案對接等。

昨日洽談會的開幕儀式有約千名京港兩地政府及工商、金融和專業服務業界代表參加。洽談會共有15項活動,內容包括一帶一路建設和擴大開放、科技和文化創新、重大工程建設及城市治理合作四大板塊。

相關字詞﹕「一帶一路」 北京‧香港經濟合作研討洽談會 香港特首林鄭月娥 北京市委書記蔡奇 京港合作會議 港珠澳大橋

上 / 下一篇新聞