港聞

港聞二

下一篇
上一篇

匪圖爆竊前輔警「一哥」豪宅 警陸空追捕

【明報專訊】山頂再有豪宅發生爆竊案。昨日凌晨零時許,山頂加列山道51至53號群樂居一個獨立屋單位的警鐘響起,保安員發現一名男子正在逃走。翻查閉路電視,發現該男子曾毁壞該獨立屋單位的一扇門,惟該單位未有損失。據了解,該單位為輔警前總監、永安百貨後人郭志舜之寓所。

圍網屋門遭破壞 單位沒損失

昨早大批探員返回涉事單位調查,機動部隊人員於附近山頭搜索,政府飛行服務隊亦派出直升機到場,於上空協助搜索,警員發現該獨立屋單位附近一個圍網遭人破壞。案件列作企圖爆竊,交由中區刑事調查第1隊跟進。警方正追捕一名中年男子。

土地註冊處資料顯示,涉事獨立屋連車位由Larch Limited於1979年以250萬購入。該公司其後在1990年以15萬將車位售予另一公司。公司註冊處資料顯示,Larch Limited由前輔警「一哥」、永安百貨後人郭志舜及另一家族公司持有。據了解,郭志舜仍居於該處。毗鄰的另一獨立屋,2010年時以1.75億成交。

郭志舜為永安百貨郭氏家族後人,本身為建築師,26歲已自設建築公司,並於1977年32歲時加入輔警成為督察,2001年獲擢升為輔警總監,並於2010年退休,為近年任期最長的輔警「一哥」,曾與4屆警務處長共事,包括許淇安、曾蔭培、李明逵及鄧竟成。

港島山頂及南區多間豪宅本月被爆竊,至今仍未破案。其中山頂和福道14號一獨立屋本月初被爆竊,兩枚共值4.2萬的戒指及一個夾萬被盜。

上 / 下一篇新聞