港聞

港聞一

下一篇
上一篇

工人告假遊橋 體驗三地三檢

【明報專訊】港珠澳大橋昨日正式通車,吸引不少港人前往一睹大橋沿途風景,並趁機到澳門、珠海兩地遊玩。有市民更一天體驗「三地三檢」,甚至攜單車到澳門踩車「兜一圈」。

有份參與屯門至赤鱲角連接路、南面連接北大嶼山公路入口工程的羅先生,昨日特意請假到港珠澳大橋觀光,希望見證大橋通車的歷史時刻。羅先生心情興奮,昨早8時多攜單車從欣澳坐巴士到香港口岸,乘搭接駁巴士到澳門後踏單車「兜一圈」,再在拱北口岸過關到珠海,最後在珠海搭接駁巴經大橋,下午5時多回到香港。

退休港人:增遊澳意欲

羅先生說一日體驗了「三地三檢」,各關口順暢,大橋沿路指示清晰,行車順利;認為坐巴士時「整個海讓你看」,有別於坐船的感覺。

已退休的譚先生與妻子乘搭直通巴到澳門,開心地表示「舒服過搭船」,笑稱以往搭船到澳門會「暈船浪」。他說直通巴票價較船便宜,亦可欣賞海景,故大橋開通後增加了他到澳門旅遊的意欲,相信大橋可加強香港與珠三角聯繫,分流虎門大橋到珠海的車流,令該處減少塞車。

鄧氏夫婦昨也乘坐直通巴到澳門,鄧先生稱,刻意選了在昨日放假以便坐巴士「看看大橋結構」。他稱過往搭船到澳門,現在多一個陸路選擇,認為直通巴票價合理,但不會自駕遊。馬先生不時因工作赴澳,昨早先駕車到香港口岸,將車泊好後過關,坐穿梭巴士到澳門,他說經常來往澳門,會考慮申請「澳門口岸泊車轉乘計劃」。馬先生家在新界西,到東涌很快,稱日後到澳門「一定會選巴士」。

明報記者

相關字詞﹕直通巴 珠海 香港 澳門 港珠澳大橋

上 / 下一篇新聞