港聞

港聞一

下一篇
上一篇

澳:3000泊位僅7車預約

【明報專訊】不少旅客昨日經港珠澳大橋到澳門遊玩。澳門邊檢大樓設有地面層、地面上層,一樓及二樓,但大樓內舖位皆空置,未見有便利店或餐廳。供本港私家車自駕遊停泊的「澳門口岸邊檢大樓東停車場」(下稱停車場)有約3000個泊位,記者昨午到場亦未見車輛蹤影,職員稱昨日只有7個預約,至昨午有3輛車使用過。

大樓舖位全空置

澳門邊檢大樓一樓設出境大堂,該層有穿梭巴士自動售票機,但較少人使用,不少旅客於同層的穿梭巴士櫃位查詢及購票。大樓內的指示牌寫有商店及餐廳,但記者於各層均未見有任何便利店或食肆,多個舖位完全空置及落閘。

在澳門口岸入境後,除了乘搭直通巴或的士到市區,亦有2條巴士路線可到澳門市內,收費為6元澳門幣。

於「澳門口岸泊車轉乘計劃」下,本港私家車可以申請證件,由香港經大橋前往澳門,旅客須將車輛停泊於停車場,然後辦理入境手續,再在口岸轉乘其他交通工具前往澳門市區。事前須辦理一系列手續,及到網上平台預約泊車位。

停車場設地庫層、地下,及地面一至五樓。每個時段(12小時)或不足一個時段,收費180元澳門幣。記者昨午3時多到場,未見有私家車停泊。各層均設有多部「泊車提示機」,讓車主泊車後取得相關單據,上面寫有停泊車輛區域等資料,方便車主取車。場內職員說,據紀錄昨應有7輛車預約,早上有3輛車前來,但下午2時多已離去;另外4輛車暫未見蹤影。她又說,今天有3輛車已預約,明天則未有,估計周末的預約會增多。

今天3車預約

由澳門口岸出境往香港,要先經簡單安檢,將隨身物品過機,再過關;記者由香港去澳門,入境時則不需安檢。

相關字詞﹕自駕遊 澳門口岸泊車轉乘計劃 澳門口岸 港珠澳大橋

上 / 下一篇新聞