港聞

港聞一

下一篇
上一篇

西隧片段見死者手銬反鎖 無明顯反抗

【明報專訊】西隧閉路電視片段成為此「箍頸案」關鍵,重點一刻落在警員帶事主到警車車門前,手箍事主頸部,凌空抽起事主約1秒。從畫面可見事主未有明顯反抗動作,在雙手遭手銬反鎖下,3警仍使用一定程度武力的肢體動作,以圖帶事主入警車。

片段拍攝到警員制服事主的過程。警員馬振康將事主壓在地上,臉向地、背向天扣上手銬,雙手按着事主雙臂。事主步向警車期間,一直有扭動身體的掙扎動作;突然,馬大動作拉扯事主,推他行向警車門前。此時,警員林偉榮走入警車車廂,站在車的階級上,事主背部靠在林的身上,林伸右手箍事主頸部範圍,並一下子凌空抽起事主全身約1秒。

林放手後,他與馬再合力抬起事主,事主上半身躺在警車內、下半身懸在車邊。其時,警長羅偉民走近,事主雙腳正在亂踢,羅打了事主臀部一下。3人多番嘗試搬事主入車廂但不果,事主一度仰臥地上沒有動彈;羅再推事主坐起來,最終事主自行站立及步入車廂。

相關字詞﹕閉路電視片段

上 / 下一篇新聞