港聞

港聞一

下一篇
上一篇

長女:父在天之靈會知法庭還公道

【明報專訊】陳輝旺的死因研訊由本月2日開始,為期16日,昨日是事主生忌,同日陪審團裁定他死於不合法被殺。死者長女陳盈康昨向記者表示,一家為取回公道苦等6年,相信父親在天之靈會知道死因庭已還他一個公道。

研訊期間,遺孀李少娟和兩名女兒從未缺席,遺孀在庭上聆聽證供時多是低頭,用手掩臉,有時不禁落淚,女兒則在旁安慰。聞裁決後,兩名女兒以紙巾拭臉飲泣,遺孀更是泣不成聲,連日愁眉苦臉的她們終於露出笑容。

其後,遺孀更擁抱代表家屬的資深大律師蘇朗年痛哭,蘇朗年亦眼眶泛紅。遺孀平復情緒後與到庭的親友握手,親友亦拍她肩膊以示鼓勵。

長女陳盈康向記者表示,亡父是天主教徒,生忌不會做任何中國傳統儀式,但相信父親在天之靈 ,會知道死因庭已還他一個公道。長女認為,死因庭的判決不是事件的結束,法庭已裁定父親是非法被殺,有關部門應就涉事警員林偉榮作跟進。被問到會否擔心律政司拖延跟進,她稱自己一家為取回公道苦等6年,時間不是問題;至於民事索償,則待律師團隊研究判辭後決定。

明報記者 丘萃瑩 黃煒堯

上 / 下一篇新聞