娛樂

下一篇
上一篇

患難見真情 讓太太有尊嚴活下去

【明報專訊】經常緋聞纏身,陳欣健稱年輕時太太張蓉蓉一定會呷醋,要慢慢給予太太信心,近年太太不幸患有輕微腦退化,他反而覺得現在和太太相處得好過以前,因為患難才見真情,而最大的轉變是現在太太聽到他和某某女仔一起,不會再驚他會去組織另一個新家庭。

將悲慘生活轉變為樂趣

要盡老公責任,擔起照顧太太重任確實吃力,不過陳欣健已決定務必讓太太有尊嚴地活下去,他說:「在醫治和生活方面她都很需要家人的關心,她正經歷一個頗困難的時期,而自己不會知;我們作為家人要幫她克服,心態上不要驚,不要當一個壓力,如用消極態度去面對,自己都會累,要將一個幾悲慘的生活轉變為樂趣,所以第一要她快樂,現在能得到她一笑是很難的,有時要當她小朋友般博她一笑,那怕是幾秒鐘快樂。第二是等她有尊嚴地生活,不能送她到老人院交託給第三者照顧,雖然在家中要24小時花很多心力照顧她,但能夠給予她尊嚴。」

上 / 下一篇新聞