體育

下一篇

巴塞缺美斯 迪比利誓演最強替身 歐聯迎戰國米 往績佔優爭3連勝

【明報專訊】雖然隊長美斯右臂骨裂受傷休戰,或令巴塞隆拿有如斷臂般戰力大減,但這支西甲勁旅仍有奧士文尼迪比利補上,與重返魯營的國際米蘭隊長莫路伊卡迪明晨「拗手瓜」,力爭歐聯3連勝。

巴塞隆拿vs.國際米蘭 now644台/有線602/662台 明晨03:00直播

巴塞隊長美斯上場對西維爾入球後,一次碰撞落地不理想,致右前臂骨裂。打上石膏的他養傷3周,除周末西甲國家打吡對皇家馬德里外,這兩周兩鬥國際米蘭也要倦勤。雖然巴塞往績佔優(見表),但9年前也曾試過在美斯因傷缺陣下,分組賽主場2:0擊敗國米。

華維迪被批不肯換人

惟「地上最強」近年的「美斯依賴症」日益嚴重,今季對畢爾包一仗便要勞煩他後備救火扳平。上仗迪比利在美斯受傷後3分鐘才熱身,這名翼鋒再在7分鐘後後備入場,當地傳媒認為這反映教練華維迪對換人相當不情願。中場拿傑迪錫賽後也埋怨:「我們很長時間少踢一人,為了未來,我們應該做好轉變的準備。」上季加盟不久便重傷「收咧」的迪比利,今仗有更充足準備,有傳媒形容,明晨會是他擔當「美斯替身的試鏡機會」。

伊卡迪:國米不用死守

明晨的魯營同樣可以是伊卡迪的舞台,這名國際米蘭隊長剛在米蘭打吡補時奠勝,認為「藍黑軍」今仗不用死守,能爭一日之長短:「很可惜不能與美斯交手,但正因如此,我們可以正面迎戰。」曾在拉瑪西亞青訓營度過3個年頭,輾轉到米蘭躍升意甲神射手,成為皇家馬德里等球會的獵物,伊卡迪闢謠指自己在國米生活愉快。

軍情方面,巴塞與國米之前同樣連贏熱刺及阿積士,在B組出線形勢理想。除了美斯,巴塞仍有中堅鳥姆迪迪及華美倫養傷。國米同樣有中場尼恩高蘭缺陣,比列錫及波索域也有微傷未必正選。

A組同樣有榜首大戰,開季11勝2和的德甲代表多蒙特,會主場惡鬥同樣所有賽事8戰不敗,有迪亞高哥斯達傷癒的馬德里體育會。至於在C組,利物浦會在主場對貝爾格萊德紅星。他們有塞內加爾前鋒沙迪奧文尼可以候命,但中場佐敦軒達臣及拿比基達將會缺陣。

(歐聯消息)

上 / 下一篇新聞