國際

國際新聞

下一篇
上一篇

韓警告赴加國民吸大麻可被起訴

【明報專訊】加拿大上周三(17日)起將大麻全面合法化,韓國警方擔心到當地的民眾「犯禁」,警告旅居加拿大的韓國民眾不要以為在國外就可以吸食大麻,否則回國後將面臨刑事起訴。

據韓國外交部統計,目前約有2.3萬名韓國人持留學簽證旅居加拿大。《韓國時報》報道,京畿道南部區警局麻醉品犯罪調查處主管尹世金(音譯)指出,抽大麻在韓國是嚴重罪行,最高面臨5年徒刑。他強調,即使韓國民眾在大麻合法化的國家抽大麻,回國也會面臨刑事起訴。另外,韓國警方計劃在大麻合法化的加拿大和烏拉圭舉行說明會,向旅外民眾解釋吸食大麻的風險。

韓國打擊毒品手段強硬,致力塑造「無毒國家」形象。專家指出,韓國警方如何檢驗回國民眾曾否吸食大麻,難度甚高,相信當局主要打擊目標是毒販,擔心他們將大麻走私入口。

(韓國時報/衛報)

相關字詞﹕販毒 大麻合法化 大麻 韓國 加拿大

上 / 下一篇新聞