中國

中國新聞

下一篇
上一篇

3落馬副省長 同日公布被控受賄

【明報專訊】山東、遼寧、江西的3名落馬副省長季緗綺、劉強、李貽煌,近日分別被山西晉中市、北京、安徽安慶市檢察機關,以「受賄、貪污」、「受賄、破壞選舉」、「受賄、貪污、挪用公款、國有企業人員濫用職權」罪名提起公訴。3人先後在去年底至今年1月間受查。

新華社報道,季緗綺被控利用職務之便,為他人謀取利益,非法收受他人巨額財物,以及非法佔有巨額公共財物。劉強不僅利用職務之便或利用職權、地位形成的便利條件,透過其他國家工作人員職務上的行為,為他人謀取不正當利益,非法收受他人巨額財物;另還利用職權破壞選舉,情節嚴重。李貽煌被指非法收受他人財物,數額特別巨大;非法佔有公共財物,數額巨大;挪用公款歸個人使用,進行營利活動,情節嚴重;濫用職權造成國企嚴重損失,致使國家利益遭受重大損失。

相關字詞﹕挪用公款 破壞選舉 貪污 受賄 李貽煌 劉強 季緗綺

上 / 下一篇新聞