中國

中國新聞

下一篇
上一篇

王岐山訪哭牆 「和平」禱文塞石隙

【明報專訊】正在中東訪問的國家副主席王岐山,周一(22日)參觀耶路撒冷猶太聖地「哭牆」。以色列外交部發言人(Emmanuel Nahshon)在Twitter稱,王岐山跟隨古老的傳統,將寫有「和平(Peace)」字樣的祈禱紙條塞入牆中石隙。照片顯示,身穿藍色西裝的王岐山還戴上黑色禮帽;按猶太教義,男人頭頂不可直接指向天空,到哭牆等重要場所均須戴帽。

內塔尼亞胡中文「你好」打招呼

王岐山其後在首相官邸與以色列總理內塔尼亞胡會晤,內塔尼亞胡一見到王即用中文「你好」打招呼,並稱這是18年來中國領導人最重要的一次到訪,「反映以中關係不斷升溫」。2000年時任國家主席江澤民曾訪以國。

王岐山還將與以國總統裏夫林會晤,並與內塔尼亞胡共同主持召開中以創新合作聯委會第4次會議。結束以國之行後王岐山昨日抵達巴勒斯坦展開訪問,其後將到訪埃及和阿聯酋。

相關字詞﹕哭牆 王岐山 內塔尼亞胡 以色列 中國

上 / 下一篇新聞