教育

下一篇
上一篇

17精英運動員入讀浸大學士

【明報專訊】運動員生涯短暫,近年不少運動員選擇重返校園,浸會大學精英運動員入學計劃提供半額或全額學費資助,讓運動員入讀浸大學士課程。計劃今年第3屆舉辦,2018/19學年有17名精英運動員經入讀浸大,全部修讀體育及康樂管理課程,其中包括剛在亞運壁球奪得兩面銀牌的30歲李浩賢。

計劃每年設10至20個獎學金,今年分別有9名和8名精英運動員入讀浸大一年級和三年級,當中闊別校園約11年的李浩賢今個學年入讀一年級,他表示讀書是為了增加知識,「就算我想繼續在壁球界,我都需要新的力量支持我,不是只打球便可繼續,除了經驗,還要一些額外知識和領域,(這些)可在學校學到」。李料礙於訓練和比賽,需約6年完成課程。

上述計劃的運動員須為港隊或已退役成員,並在奧運或亞運等國際比賽有突出表現,亦須符合浸大資助學士課程入學要求,惟課程不限於體育及康樂管理;「牛下女車神」李慧詩去年亦經計劃入讀創意及專業寫作學士。

相關字詞﹕體育及康樂管理學系 李浩賢 壁球 精英運動員 浸大

上 / 下一篇新聞