教育

下一篇
上一篇

沙呂小風波 涉事教師仍病假

【明報專訊】浸信會沙田圍呂明才小學(沙呂小)早前遭揭發澳洲交流團財務不清問題,學校法團校董會就事件成立獨立調查小組。小組共有4人,香港浸信會聯會總幹事葉約但牧師作為小組召集人,其餘3人分別是執業律師、退休校長及會計師。據了解,涉事教師文雁菁至昨天仍告病假,未知何時上課。

調查組有律師會計師退休校長

早前校方發聲明指將成立獨立調查小組及委任4人作小組成員。小組成員除葉約但外,另外3名為曾任律政司政府律師的吳少溥、中華傳道會安柱中學退休校長樓恩德及鄭鄭會計師事務所有限公司合伙人鄭康祺。小組職權範圍包括調查沙呂小歷年來澳洲交流團的行政及財務安排,亦會檢討活動的行政程序及財務處理安排,以及評估其監管制度,從而建議所需改善的行政、財務及監管措施。小組期望小組3個月內向校董會提交報告,屆時會向公眾交代事件。

教協前日主動要求與教育局會見,會長馮偉華表示,學校雖已成立小組,但予人感覺公信力未必足夠,又指去年12月已將事件轉交教育局,認為局方應給予公眾交代。

教局調查確定晉升不合程序

此外,學校亦被揭涉將教學年資不足5年的文雁菁,由助理小學學位教師(APSM)晉升為署任小學學位教師(PSM),待其年資儲夠後,更正式將其升為PSM。據悉教育局的調查,其中確定學校晉升不合程序。

教育局回覆指學校成立的調查小組會向教育局提交報告,另就有關學校的投訴,正與學校跟進。

相關字詞﹕文雁菁 小學 教育局 薛鳳鳴 浸信會沙田圍呂明才小學

上 / 下一篇新聞