經濟

香港地產

下一篇
上一篇

恒地林達民:細戶目標「寸寸實用兼不浪費」

【明報專訊】新盤單位開則愈開愈細,務求降低入場門檻。恒地(0012)最新推出的元朗尚悅‧嶺,最細一款開放式戶實用面積174方呎,但相對有「龍床盤」之稱、單位實用最細僅128方呎的屯門菁雋,已不算過於袖珍。恒地營業(一)部總經理林達民日前接受本報訪問時稱,近年集團新盤提供的開放式、1房單位,皆貫徹以人為本設計意念,務求住戶可用盡室內每吋空間,以提升生活質素。

單位樓層高度盡量不低於3米(近10呎),除有助增加單位空間感外,亦可讓住戶自行打造更多儲納空間。林達民表示,集團近期推出以細單位為主打的新盤,如鰂魚涌君豪峰、北角君譽峰等,目標均是於有限空間內,做到「寸寸實用兼不浪費」;最新推出的尚悅‧嶺,其實用面積200餘至300餘方呎的1房、2房單位,開放式廚房皆設置在入口大門旁邊,以節省玄關或走廊位佔用的面積,同時可為客飯廳、睡房騰出更多空間。

樓層高度不低於3米

同時,尚悅‧嶺所有單位不設窗台,希望住戶可盡用室內每個角落。睡房亦已經預留凹位,方便住戶擺放衣櫃,有足夠空間放置睡床。至於開放式廚房,提供廚櫃雖然小巧,但其收納空間足夠供單身者和小家庭使用。

恒地新盤單位近年另一設計重點, 是標準單位的樓層高度,普遍均介乎3米至3.15米水平(約10呎至10呎4吋),不會低於3米;如鰂魚涌君豪峰個別單位的樓層高度,更會加碼至3.35米到3.5米(約11呎至11呎5吋)。他表示,為單位打造較高的樓層高度,除提升空間感外,亦具備生活上的實際功能,住戶可自行訂造儲物櫃,將天花板位置變身成儲物空間,以收納更多家居日用品,又不影響起居空間。

相關字詞﹕君譽峰 君豪峰 開放式廚房 樓層高度 尚悅‧嶺

上 / 下一篇新聞