經濟

國際金融
下一篇
上一篇

玩具反斗城破產效應 孩之寶裁員一成

【明報專訊】玩具反斗城(Toys“R”Us)在美國破產後,美國玩具大廠也相繼裁員。繼Barbie生產商美泰(Mattel)7月宣布裁員2220人後,變形金剛生產商孩之寶(Hasbro)也宣布在全球5400名員工當中裁員一成,反映玩具反斗城這種大型零售商對玩具廠的重要性。

孩之寶稱,由於玩具反斗城倒閉,拖累其上季收入下降12%至16億美元。孩子寶也被迫為玩具反斗城背負1800萬美元壞帳。儘管如此,孩之寶上季利潤仍有2.64億美元,財務狀况穩健。孩之寶行政總裁Brian Goldner稱,下一季是孩之寶受玩具反斗城影響的最後一個季度。孩之寶正努力擴大零售業務,今年將增加1萬個新賣家,使過去3年新增的零售商達到2.1萬個。

Netflix擬發債20億美元

此外,串流視頻巨擘Netflix計劃發債20億美元,作一般企業用途,包括購買內容、製作影片及其他投資。這是Netflix過去12個月內,第三次發債集資。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞