經濟

下一篇
上一篇

富衛落實24億收購 澳洲聯邦印尼保險

【明報專訊】李澤楷旗下富衛保險落實以總代價4.26億澳元(約23.59億港元),向澳洲聯邦銀行收購印尼人壽保險公司PT Commonwealth Life(下稱PTCL)共80%,澳洲聯邦銀行的印尼分支PT Bank Commonwealth則與富衛達成15年期的壽險分銷合作計劃。

達成15年壽險分銷合作計劃

澳洲聯邦銀行公布,今次出售印尼人壽保險業務後,該行將視乎雙方的分銷合作表現,繼續經印尼分支賺取收入。今次富衛出價,相當於PTCL今年6月底止的市帳率3倍,及相當於同期PTCL正常化稅後淨利潤16.6倍,交易要得到印尼監管機構批准。富衛表示,完成收購後有計劃將PTCL改名及重塑品牌,並繼續原有業務,首席執行官黃清風稱,今次收購有助補足印尼業務,同時提供新機會去建立消費者主導的科技策略,從印尼保險業長遠增長獲益。

上 / 下一篇新聞