經濟

下一篇
上一篇

傳花旗渣打要求員工推遲中國行

【明報專訊】上周外電報道,瑞銀因有員工在北京被有關當局扣留,暫停負責資產管理的員工前往中國內地公幹,瑞銀昨日確認,該公司的員工可以正常前往中國出差,在中國的業務運營一切正常。瑞銀表示,該行在中國開展業務近30年,將繼續致力於進一步發展內地的業務。

路透指,該名瑞銀的客戶經理上周被中國有關當局要求延遲離開北京留在中國,本周與地方官員會面,惟會面目的未明。另外有消息指,該名瑞銀員工未曾被當局扣留,護照亦未被扣起。

瑞銀:員工可往中國 內地業務正常

不過,路透引述消息人士稱,多家國際銀行,包括花旗、渣打等已要已要求私人銀行員工推遲或重新考慮前往中國。另外,亦有消息人士表示,法巴及摩根大通要求私人銀行部門員工重新考慮赴中國旅行計劃,法巴、花旗、摩通大通、渣打皆未回覆路透查詢。

科技產業製造多個億萬富豪,中國為其中一個近年增長最快的財富管理市場。路透表示,多家國際銀行的謹慎做法,突顯全球私人銀行在把握中國財富管理商機時所面臨的風險。近月人民幣匯率急挫,當局正限制資本外流支持匯價,政府亦要降低債務水平,金融業受嚴格監管,令業內人士幾乎沒有犯錯的空間。

相關字詞﹕北京 私人銀行 中國 瑞銀

上 / 下一篇新聞