港聞

港聞二

下一篇
上一篇

何志平案下月底開審

【明報專訊】民政事務局前局長何志平涉嫌賄賂非洲國家政要案定於下月26日在美國開審,控方續向辯方要求提交需互相檢閱的呈堂證供。

據《蘋果日報》於當地報道,紐約南區聯邦地區法院於周一(22日)召開聆訊,決定將有關何志平涉嫌賄賂的案件,定於下月26日正式開審,報道又指出,控辯雙方向法官匯報各項提案的回覆時間,而基於法官設下的審訊日期,大多數在11月中或之前完成。還押近一年的何志平有出席是次聆訊,完結後被押返懲教中心。

當地法院昨亦上載最新文件,一份由律師提交法院的信件顯示,當地政府再要求辯方提交未獲辯方提供的文件,包括辯方將傳召的證人名單,並指辯方縱未決定證人名單,按規定仍需在審訊前讓控辯雙方有機會檢視所有資料。控方律師向司法部提交的文件又引述案例稱,有辯方曾以未決定是否傳召專家證人為由,反駁要求辯方提交專家證詞摘要,並指這要求「不成熟」,但法庭不同意,認為若不提交專家證詞摘要令雙方無公平機會做準備。

相關字詞﹕何志平涉賄案

上 / 下一篇新聞