港聞

港聞二

下一篇
上一篇

金融時報峰會 原主持馬凱未現身

【明報專訊】《金融時報》亞洲新聞主編、香港外國記者會(FCC)第一副主席馬凱(Victor Mallet)申工作簽證續期被拒。金融時報昨日舉行亞投行高峰會,高峰會日程在前晚仍顯示,馬凱將為數場會議擔任主持(moderator)一職,惟大會昨臨時更改主持人選,馬凱也未現身會場。

馬凱本月7日入境香港時,僅獲批7天訪客簽證,其後於12日離港。金融時報於9日發聲明,指港府沒提供解釋下,該報正為馬凱上訴。金融時報昨在四季酒店舉行亞投行高峰會,記者到場發現,數場原定由馬凱做主持的會議,最終改由該報國際金融首席記者Henny Sender擔任。本報昨向馬凱發短訊查詢,他確認主持計劃已取消。本報昨向金融時報查詢高峰會主持人選變更及馬凱簽證被拒的覆核進度,發言人稱沒進一步評論。

署理行政長官陳茂波昨獲邀到高峰會演講,離開時被傳媒追問有否就馬凱事件向金融時報交代,陳未有回答便離開。

相關字詞﹕亞投行 外國記者會 金融時報 馬凱

上 / 下一篇新聞