港聞

港聞二

下一篇
上一篇

女子腰痛求診 西醫否認摸胸

【明報專訊】西醫李揚敬涉嫌於本年3月在其位於土瓜灣的診所非禮一名女病人,於檢查腰背期間,多次伸手進病人胸圍內按壓乳房及觸碰乳頭,女病人男友事後跟他當面對質不果,報警處理。該西醫否認一項非禮罪,案件昨在九龍城裁判法院開審。控方表示,事主X(24歲)因腰背痛於本年3月13日到被告李揚敬(48歲)的診所求醫,被告檢查時多次伸手入她的胸圍,觸碰她的乳頭並按壓乳房。

被指多次伸手入胸圍內

X供稱,被告先着她彎腰,然後兩手分別在她前腹及後背慢慢向上移動,直至手到達胸前,被告便用手「潛入」她的胸圍,觸碰她的乳頭並按壓乳房約5下。被告重複此動作摸她胸數次,X有重申自己胸部位置無痛楚,惟被告卻繼續摸胸。X稱被告又曾着她拗腰,以檢查為名將手伸進她牛仔褲內小腹處,但強調被告沒有碰到她內褲及私處。

X表示,當時有懷疑被告的檢查手法,稱以往替她檢查腰骨的醫生從沒按壓她的乳房,又稱當時驚慌不安,覺得被侵犯。直到檢查完畢,她在候診室跟男友提及事情,男友跟被告對質,並用手機錄下相關對話。

病人男友當場錄音對質

錄音內容顯示,X的男友先問被告正確檢查脊柱側彎手法,又問被告按壓病人乳房是否必須。被告在錄音中稱,看見X「前面突起」故須按壓檢查;惟X在庭上否認自己有相關病徵。X的男友又問被告可否錄下對話予其他醫生參詳,被告不同意。X的男友稱被告因畏罪而不同意錄音,又直斥被告「你似乎非禮了我女友」。事件最後報警處理,被告於翌日中午被捕。審訊今續。

【案件編號:KCCC1983/18】

上 / 下一篇新聞