港聞

港聞二

下一篇
上一篇

6女生行山受傷迷路 直升機兩拯救

【明報專訊】近年本港興起行山熱潮,不少人選擇假日登山消遣。前日上午,6名國際學校女生趁學校假期,結伴到飛鵝山行山。其中一名女生不慎跌倒、腳部受傷,同行友人下午4時許報警求助,政府飛行服務隊派直升機到場,將女生救起,送往北大嶼山醫院治理。其餘5人稱可自行落山,豈料再次迷路,並在山上度過一晚,救護人員二度出動直升機,終於昨晨8時許尋回各人。

6名中學女生中,一名16歲方姓女生因受傷,前日下午先被飛行服務隊救起。其餘5名16至17歲女生家人見她們入夜後仍未回家,遂報警求助,救援人員登山搜救,女生聲稱位於山勢險要地方,警方遂通知飛行服務隊派出直升機協助搜索。5名女生在山上度過一晚,至昨早8時許終被尋回,直升機分批將女生吊起,送往灣仔律敦治醫院檢查,無人受傷。

一名事主的家長透露,6名少女就讀於九龍一間國際學校,是次行山非學校活動,是她們「志同道合」結伴而去。另有一名家長認為女兒經驗不足,因而「出事」。

攀山專家鍾建民指出,飛鵝山不屬康文署山徑路段,沿路沒有路標及指示牌,且密林、碎石多,行山初哥容易迷路;而且飛鵝山山勢險要,沿着山的右邊直上便是岩壁,屬攀石地點,若行山者沒有足夠裝備誤闖該處,容易失足,或有墮崖危機。

上 / 下一篇新聞