港聞

港聞二

下一篇
上一篇

祖屋變製毒場風扇成攪拌機 警拘3人

【明報專訊】有毒販將位處偏僻的祖屋闢作製毒工場。警方根據線報及經調查,前日突擊搜查落馬洲一村屋,檢獲共值30萬元的懷疑冰毒及海洛英,以及一部由電風扇「土炮」改裝而成的攪拌機作製毒之用,並當場拘捕一對夫婦及其朋友。

現場為落馬洲麒麟村一村屋。被捕的2男1女為本地人,年齡介乎29至53歲,至昨夜仍被扣查。被捕兩男報稱商人,分別從事酒類及汽車買賣生意,女子則無業。其中兩人為夫婦,與29歲男子屬朋友。行動中,警方在屋內檢共450克冰毒半製成品及製成品、70克4號海洛英,以及一批懷疑製毒材料及工具,包括一部由電風扇「土炮」改裝而成的攪拌機,不排除有人為減低成本自製工具。行動中檢獲毒品總值30萬元。

警方其後發現,該名29歲被捕男子另外涉及一宗車內盜竊案,遂他因涉「盜竊」而再被捕。案發於本月19日,落馬洲一輛私家車內價值1000元的零件被盜去。

邊界警區刑事總督察(署任)徐嘉穎指出,行動中破獲的場所為其中一名疑犯的祖屋,佔地約3000呎。該祖屋所在位置地勢崎嶇,加上屋外設有閉路電視供疑犯作監視,均增加警方執法難度。

相關字詞﹕冰毒 海洛英 毒品

上 / 下一篇新聞