港聞

港聞一

下一篇
上一篇

涉搶政府「狗仔隊」手機 許智峯不認罪

【明報專訊】民主黨立法會議員許智峯於今年4月,涉嫌在立法會大樓內搶去政府「狗仔隊」女行政主任的手機,被控有犯罪或不誠實意圖而取用電腦、普通襲擊,以及阻礙公職人員執行公務等共3項罪名,案件昨在東區裁判法院提堂。許智峯否認全部控罪,案件押後至12月17日作審前覆核。

控方傳25證人 事主在列

控方在庭上指出,將傳召25名證人和呈上法證專家報告,另會呈上兩段共213分鐘的錄影會面片段、兩段18分鐘的傳媒訪問片段,以及半小時的立法會閉路電視片段。據了解,25名證人大部分為立法會職員,而被搶手機的女行政主任亦在證人名單上。

許智峯(36歲)昨在黨友尹兆堅陪同下到庭應訊,許繼續獲准以8000元保釋,期間可離港,亦毋須到警署報到。控罪指出,許於今年4月24日,在立法會大樓內,目的在於使他本人或他人不誠實地獲益而取用電腦,即一部屬香港政府的手機;襲擊女子梁諾施;以及阻礙公職人員梁諾施執行公務。

【案件編號:ESCC2544/18】

相關字詞﹕狗仔隊 立法會 許智峯 許智峯取手機

上 / 下一篇新聞