港聞

港聞一

下一篇
上一篇

少2000螺絲帽 港鐵稱因交錯圖則

【明報專訊】港鐵代表英國御用大律師Philip Boulding昨日陳辭時承認,港鐵自2013至16年就紅磡站月台層板及連續牆,先後有3份不同的設計方案。政府批評港鐵早前提交的事件報告,工程方案與原圖則不符。港鐵代表就說,於6月交予政府的報告中,是錯誤引用第2份設計方案圖則,令報告內螺絲數目有出入,但港鐵無意誤導政府。Boulding表示,禮頓曾就月台層板的安全作測試,稱月台層板安全,可以有建築活動及行車,並沒有物料及結構風險。

稱蜂巢狀石屎牆有裂痕「輕微瑕疵」

港鐵今年6月就工程問題向政府提交報告,內容提到連續牆與月台層板有23,500個螺絲帽接駁,惟其後發現螺絲帽實際少2000個。Boulding解釋,因提交報告時錯誤遞交了仍有螺絲帽的設計的圖則(見圖,第2個設計),稱無意誤導政府。

港鐵亦承認工程有蜂巢狀石屎、連續牆出現裂痕等,稱連續牆難做到完全不漏水,現時站內只有水印(damp patch),但未有漏水(visible flow of water),合約內可以接受,亦稱情况與紮鐵工序沒有關係,形容只是「輕微瑕疵」。

指禮頓無巡查紀錄難加簽 曾提醒

Boulding又說,禮頓並無巡查紀錄冊,港鐵無法在相關文件或紀錄冊上加簽,曾要求禮頓採取足夠的管理措施監察工程。

政府:付80億 預期港鐵可監督

就港鐵於沙中線工程中出現連番問題,政府代表大律師許偉強表示,政府就項目管理支付80億元予港鐵,有充分理由預期港鐵能確保聘請足夠人手監督工程。許稱港鐵雖有良好紀錄,但港府並不止依賴港鐵專才,政府亦有其監察工程的方式,並正就此檢討。

上 / 下一篇新聞