娛樂

下一篇
上一篇

謝雪心不捨岳華:腦海浮現一幕幕畫面

【明報專訊】謝雪心昨日返無綫為新劇試造型,談到舊拍檔岳華逝世,她表示非常不捨:「我和華哥合作劇集《情越海岸線》最近重播,我前兩日發短訊告訴他,但他沒回覆,昨日收到他離世消息,初初以為是謠傳,後來大馬朋友證實了,我腦海整晚都浮現一幕幕畫面,大家昔日在藝員科相遇,講起一齊合作好開心。」心姐讚岳華在演藝界成就高,且朋友眾多,已經無悔,希望他的太太和女兒用釋懷心情面對,相信他都不想家人太悲哀。

謝雪心回憶加盟無綫後跟岳華合作無間,印象中的他為人親切、工作專業。

是後輩好榜樣

心姐說:「拍《巾幗梟雄》我演大奶奶,有場戲講述華哥重遇初戀的四奶奶,一時失神跌落地,他不單止在綵排時做反應,即使鏡頭拍其他對手,他每次都跌落地交戲,對工作真的很有熱誠,好值得後輩學習和尊敬,是好榜樣。」

她回憶在橫店拍《張保仔》時,岳華太太和女兒陪伴在則一個月,還跟大伙兒飯敘。心姐感慨演藝界損失了岳華好可惜。

記者:鍾一虹

相關字詞﹕好榜樣 岳華 謝雪心

上 / 下一篇新聞