娛樂

下一篇
上一篇

吳謹言撼楊冪馬思純爭視后 陳豪佘詩曼提名華鼎獎男女配角

【明報專訊】第24屆華鼎獎頒獎盛典將於11月9日在香港舉行,昨日大會公布入圍名單,有近期大熱的《延禧攻略》「魏瓔珞」吳謹言鬥《扶搖》楊冪及金馬影后馬思純爭古裝劇最佳女演員。香港藝人佘詩曼、陳豪、郭晉安與陳家樂等也在不同獎項提名,論實力有得爭。

華鼎獎公布14獎項的入圍名單,其中細分為古裝、近現代與當代題材電視劇的最佳男、女演員,又有百強電視劇最佳男、女主角與最佳男、女配角,還有百強電視劇最佳新銳演員,以及幕後的最佳編劇、導演與製作人獎項。

阮經天周渝民角逐視帝

在人氣宮鬥劇《延禧攻略》飾演「嫻妃」的佘詩曼,獲提名百強電視劇最佳女配角,對手有《虎嘯龍吟》張鈞甯與《風箏》李小冉等。至於「魏瓔珞」吳謹言則獲提名古裝題材電視劇最佳女演員,「富察皇后」秦嵐與「乾隆」聶遠卻未獲提名。反而在《如懿傳》演乾隆的霍建華有份角逐百強電視劇最佳男主角,跟《天盛長歌》的陳坤爭獎;然而「如懿」周迅未能入圍爭女主角。古裝題材電視劇最佳男演員有《扶搖》阮經天鬥《烈火如歌》周渝民,實力均等。

《再創世紀》有兩項提名

今屆華鼎獎有港劇的演員入圍,郭晉安和周勵淇憑《再創世紀》分別入圍當代題材電視劇最佳男、女演員。陳豪以《使徒行者2》提名百強電視劇最佳男配角。陳家樂則憑《東方華爾街》角逐最佳新銳演員。

陳家樂入圍最佳新銳演員

陳家樂獲知入圍角逐「最佳新銳演員」表示很驚喜,因為沒想過內地市場會有人留意他這個角色,「很開心有份提名,因為這次提名好像給我過去一年工作上的肯定,很多謝華鼎獎的評委,揀選了我入圍」。他說能否獲獎抱隨緣態度:「最緊要是多些人認識到陳家樂,之後可以做多些好角色給觀眾欣賞。」周勵淇則表示會繼續努力。

娛樂組

上 / 下一篇新聞