娛樂

下一篇
上一篇

母親臨終前相伴兩小時 黃秋生遺憾未見最後一面

【明報專訊】黃秋生丁母憂,前日他透露80多歲母親腎功能衰退,情况不太樂觀,只是等時間。事隔一天,傳來黃媽媽昨午離世的消息。秋生不捨得母親感難過,但想到媽媽患病多年好辛苦,只想她沒痛苦,舒服走完最後一程。秋生接受《明報》電話訪問,他說︰「媽媽呢世人都好貪靚,但後期她已說不出話,只有不斷喘氣!」自小跟母親相依為命,秋生回憶起往事點滴好難過。

遇大塞車 趕返醫院已離世

秋生形容自己昨日突然扯起條筋,想到醫院探媽媽,陪伴了兩小時,因為護士表示要換片,他離開後打算轉頭再返醫院。

突然他接到醫院電話,但當時遇着大塞車。他折返醫院時,母親已離世,秋生遺憾見唔到最後一面,但仍在母親耳邊輕輕說了幾句話,相信她會知道。秋生又說︰「現在我無心機去傷心,要先處理好喪禮,咁都好,可以幫我分散精神。」問他會否召集3個兒子回港奔喪?他稱兒子要返學,就由他一個人處理就好了。

記者︰柯美

上 / 下一篇新聞