體育

下一篇
上一篇

日本接力女跑手斷腳 爬200米交手帶予隊友

【明報專訊】周日一場在日本舉行的馬拉松接力賽出現感人一幕,一名19歲女跑手在比賽期間,懷疑遭後方跑手碰撞致右腳骨折,但她未有退賽,續爬行200米交接力手帶予隊友繼續比賽,隊友最後亦忍淚完成賽事。

這次馬拉松賽事周日在日本福岡縣舉行,19歲的飯田怜代表「岩谷產業」出賽。飯田比賽途中懷疑遭對手從後方撞傷右腳,導致右小腿脛骨骨折倒地,但為完成賽事,她在工作人員及救護車一直背後待命緊隨下,堅持爬完餘下200米路程後交接力手帶予隊友繼續比賽。雖然岩谷產業未能晉級,雙膝皮膚已被磨破的飯田堅持完成比賽仍感動大量網民,但亦有當地大學教練指此舉可能影響其運動員生涯,會出手阻止。

雙膝皮膚嚴重磨損流血

日本傳媒報道,飯田的傷勢相信要3至4個月才能康復。亦有傳稱賽會當時下達中止比賽的指令,但未能及時傳遞到前線工作人員而發生今次事件。

上 / 下一篇新聞