體育

下一篇

C朗復出倒戈曼聯 5年前從奧脫福凱旋 摩帥忌憚

【明報專訊】歐聯分組賽明晨重燃戰火,矚目大戰是復出的基斯坦奴朗拿度(C朗)帶領H組「一哥」祖雲達斯,作客倒戈成名地次席的曼聯。9年前由曼聯轉會皇馬的C朗今季入球率雖暫遜於去季,但之前3碰「紅魔」錄得2勝1和,當中包括2013年由奧脫福凱旋,難怪主隊領隊摩連奴亦忌憚他。

曼聯vs.祖雲達斯 now643台/奇妙電視77台/有線602/662台 明晨03:00直播

C朗於7月由皇馬過檔祖雲達斯後並不順利,意甲需至第4次上陣才「開齋」,卻在翌仗歐聯作客華倫西亞比賽了29分鐘便領紅,被判停賽1場,其後又涉及2009年一宗在美國發生的強姦案。即使逆境不少,他至今仍能五度在聯賽建功和貢獻4次助攻。球迷或可質疑他今季歐聯及聯賽平均約需168分鐘才入1球,與去季在皇馬約需剛好一半時間的84分鐘便建功1次相差甚遠,但西甲與防守味道較濃的意甲始終有別,而他亦理應仍在適應之中。

C朗入球率只及去季五成

可以肯定的一點是,曾為曼聯上陣292次入118球的C朗,於2013至17年間代表皇馬上陣三度倒戈曼聯未逢敗績,而且在5年前的歐聯16強兩戰均能建功,最終協助皇馬以總比數3:2勝出。至於去年8月的歐洲超級盃則只後備上陣7分鐘,但歐聯冠軍皇馬仍以2:1挫歐霸盟主曼聯,後者主帥摩連奴說:「C朗仍是頂級球員。我認為他喜歡回來。不過,他今次回來是代表新東家而戰。」C朗隊友門將施捷斯尼則說:「他即使曾經為曼聯做過很多重要事情,但他現在是祖雲球員,他明白自己的工作。此役將是一場體能化的比賽,因為曼聯是箇中能手。」

文迪蘇傑倦勤損祖雲攻力

今仗其實也是曼聯中場保羅普巴的倒戈之戰,祖雲守將基亞連尼說:「普巴是特別的,與生俱來的天賦與勒邦占士或保特無異。只是他只有25歲,正肩負太大責任了。」普巴的中場對手祖雲的基迪拉此役續倦勤,而今夏由利物浦來投的安利簡恩則已證實因甲狀腺小瘤需施手術而缺陣,而前鋒文迪蘇傑則因足踝受傷沒有隨隊出征。

在H組兩戰得4分的曼聯目前落後祖雲兩分,華倫西亞則以1分排第3位。

上 / 下一篇新聞