中國

中國新聞

上一篇

扮見律師走甩 越柙犯落網

【明報專訊】經黑龍江警方逾千名警力的11小時圍捕,利用「律師見面」機會從黑龍江省大慶市看守所脫逃的在押人員劉文忠及冒充律師者李曉旭,雙雙於昨日清晨在黑龍江省綏化市肇東市紅河鄉被捕歸案。

《法制晚報》報道,昨日上午7時30分許,擔負追捕任務的黑龍江省警方在紅河鄉古城村一處農田發現兩名嫌疑人所駕駛的嫌疑車輛,上前圍捕時,遭劉文忠及協助劉逃脫的李曉旭駕車拒捕衝撞,兩名疑犯在車輛與警方車輛相撞後損毁,兩人受傷並一度棄車逃跑企圖匿藏,最後被追捕警力在附近草叢中擒獲。目前兩人已被送往醫院救治,但並無生命危險。

劉文忠在18日逃離看守所。「紅星新聞」消息,劉曾是大慶市最大的駕駛學校老闆,後因欠債將駕校抵押給他人,導致學員繳費後,無法完成課程。去年2月,劉文忠名下的車輛兩處房產均被查封。

相關字詞﹕大慶市看守所 黑龍江 在押人員

上 / 下一篇新聞