中國

中國新聞

下一篇
上一篇

搜救18礦工 40米巷道待打通

【明報專訊】山東省鄆城龍鄆煤礦20日發生岩層受壓崩塌事故,已造成3人死亡一人受傷留醫,另有18人仍困井下待援。目前坍塌物阻塞、井下溫度較高、作業空間較小等三大困難仍待解決,至截稿為止,救援人員還在盡力打通距礦工被困區40米的坍塌岩層。

《新京報》引述救援專家組長王端武表示,救援工作首先需要打通塌方的40米長的巷道,因原有頂板支護已經完全失效,必須重新支護,故清理難度比較大。另外,該段巷道範圍內極有可能埋有失聯人員,救援隊必須採用沿底板、逐步清理坍塌物的緩慢救援方式。

設儀器保氧氣 防有害氣體超標

王端武說,現在已在現場新安設一台排風機及空冷器,保證現場氧氣濃度符合要求,甲烷、二氧化碳、一氧化碳有害氣體不超標。王端武透露,會續加快泄水巷道的支護、清理雜物、搜尋被困人員;同時打通上層的一條巷道,作為救援的另一個通道。

此前應急管理部發布消息稱,20日晚11時左右,龍鄆煤業有限公司接到井下報告,1303泄水巷掘進工作面附近發生岩層受壓崩塌事故,造成百米範圍內巷道出現不同程度破壞。據指該礦當班下井334人,險情發生後312人升井,22人被困井下,其中兩人遇難,而被救出的兩人中,一神志清醒,另一人經過搶救無效後去世。

相關字詞﹕礦工 龍鄆煤礦

上 / 下一篇新聞