中國

中國要聞

下一篇
上一篇

台鐵局長請辭

【明報專訊】台灣總統蔡英文昨早趕赴宜蘭視察及前往羅東聖母醫院等多間醫院探望傷者,她表示盡快查清事故起因,給民眾一個交代。當局亦考慮全面停駛涉事火車型號普悠瑪列車。大陸的國台辦、海協會亦對意外造成的傷亡表示哀悼和慰問。

蔡英文醫院探傷者

蔡英文在總統府秘書長陳菊、衛福部長陳時中等陪同下,昨早前往視察意外地點宜蘭新馬車站,又到蘇澳榮民醫院、聖母醫院、羅東博愛醫院探望傷者。蔡英文表示,事故非常嚴重,已經下令相關單位盡快查明事故原因及情况,給民眾一個交代。她希望,當局3天內能恢復雙向通車,保障東部民眾交通需求。

台鐵局長鹿潔身昨晚已向交通部長吳宏謀提出請辭。吳宏謀指出,事故起因仍在調查,如證實台鐵監管不力,「不排除局長下台負責」;但鑑定普悠瑪號問題,考慮全面停駛19組普悠瑪列車。

新華社報道,台灣一列車發生出軌翻覆造成傷亡,大陸有關方面高度關切。國務院台辦、海峽兩岸關係協會負責人向事故中罹難的同胞表達深切哀悼,向遇難者家屬和受傷同胞表達誠摯慰問。

相關字詞﹕火車出軌 鐵路意外 宜蘭火車失事

上 / 下一篇新聞