教育

下一篇
上一篇

中大和聲書院推素食通識課程

【明報專訊】近年本港掀起素食潮流,中文大學和聲書院與社會企業Green Monday合作,本學年起開辦全港首個以素食為主題的大學通識課程「Future of Food: Plant-based Living」,供書院1400名各年級學生選讀。課程計3個學分,共13節課,共中7課是「實踐課」,內容包括由知名素食博客「純素媽媽Grace Wong」教學生烹調素食。

中大設書院制通識課程,和聲書院有6至7個課程,書院學生須修讀其中兩個,其中2018/19學年新增以素食為主題的課程,每期學額20個,暫時有16人修讀。和聲書院通識教育主任鄺約瑟表示,書院一直提倡環保,今次課程以素食切入,推廣素食背後的環保意念,深入淺出認識食物與環保、健康、動物的關係,如畜牧業與全球暖化、素食營養與疾病預防、動物倫理及哲學等。他稱,盼藉課程令學生反思日常飲食習慣,在生活之中多食素,減少整體碳排放,達環保和健康的生活方式。

13節課程有理論及實踐,「實踐課」佔六成,學生有機會隨導師製作純素烘焙小食,亦會參觀素食概念館。書院又邀請不同界別的專業人士講課,包括中醫師、營養師、NPV非牟利獸醫服務協會等。

相關字詞﹕中大 通識 green monday 和聲書院 素食

上 / 下一篇新聞