副刊

Happy PaMa 教得樂 第213期

Happy Pa Ma

下一篇
上一篇

「輸」在起跑線﹕欣賞堅忍精神 校長主動招手

【明報專訊】Will現職八鄉中心小學,主力任教英文科和常識科。該校校長黎婉姍表示,是她主動向Will招手的。「之前教大頒發優秀實習生獎,我從報章上得悉Will的經歷,十分感動,覺得他的艱難,可以成為學生的激勵。剛巧我學校需要聘請教師,於是便透過教大職員聯絡上他。」

黎婉姍笑言,八鄉中心小學位置偏遠,既非在鐵路沿線,即使坐巴士、小巴到達村口,下車後仍然要走一段小路;加上學校是村校,收生沒保證,如非教育有心人,也未必願意來這裏任教。「Will有一句說話很觸動我的,他說『希望能替非華裔學生做一個教材』,就憑他這一句,我便決定一定要聘請他,因為在八鄉中心小學的每一位教師,都必須愛護我們的非華語學生。」

開學至今,黎婉姍對他的表現亦讚不絕口,「他很主動、不怕『蝕底』,尤其我們校園很大,但只得3名女校工,所以每次需要搬搬抬抬時,這個『大隻仔』都會毫不計較地走出來協助,我很欣賞他」。

[Happy PaMa 教得樂 第213期]

上 / 下一篇新聞