經濟

下一篇
上一篇

內媒:恒大違約致FF員工降薪兩成

【明報專訊】據內地網媒「36氪」報道,樂視創辦人賈躍亭旗下的法拉第未來Faraday Future(FF)的一封內部郵件提到,由於恒大健康(0708)未能履行其承諾並支付款項,令FF面臨財務困難,公司因此被迫將全員降薪兩成,其中賈躍亭將只領取1美元年薪,並已與新融資展開洽談。

郵件顯示,本周起FF全體員工的年薪降低20%,小時工的時薪也將降低20%,亦會採取裁員行動。郵件又提到,賈躍亭已就新的融資問題進行洽談,法拉第未來承諾在資金到位後恢復原有薪酬。另有報道又引述知情人士稱,由於恒大拒絕付款,FF91量產已停頓,但其後法拉第未來指公司的研發和工廠的關鍵項目仍在推進當中。

而早前恒大公告指,賈躍亭一方是利用在合資公司「Smart King」的多數董事席位的權利作操控,在未達到合約付款條件就要求恒大健康旗下「時穎」付款,並於10月3日藉口向香港國際仲裁中心提出仲裁,要求剝奪「時穎」享有的融資同意權、解除所有協議。

上 / 下一篇新聞