經濟

下一篇
上一篇

中間價回升難挽頹勢 離岸人幣跌至近6.95

【明報專訊】人民幣中間價昨日報6.9236,較上個交易日回升151點子(1元等於10,000點子),結束兩連跌,亦是自21個月以來的低位回升,惟人民幣走勢持續偏軟。

人民幣兌美元在岸價(CNY)全日先升後跌,下午時段曾稍微反彈至6.929水平,其後跌到6.9305,並一直在6.93水平徘徊;到昨晚6時後至晚上時段,人民幣在岸價已跌至6.94水平,截至晚上9時半,人民幣在岸價報6.9438,下跌202點子。

離岸人民幣(CNH)昨日走勢則相反,早上跌至6.94水平,最低曾見6.9439,至中午時段才略見好轉,回升至6.933後並維持一段時間,曾見6.9299,惟其後走勢再度偏軟,於昨日4時左右,價格重回6.933水平,之後更再度跌至6.94水平。截至昨晚9時半,人民幣離岸價報6.9471,下跌235點子。

分析:貶值預期難改觀

據路透社引述交易員指出,在美元強勢的情况下,人民幣貶值預期仍難改觀;惟監管高層發聲支持金融市場,帶動A股大升,亦有助抑制人民幣做空情緒,但離岸人民幣偏弱仍會拖累在岸價格。

相關字詞﹕人民幣貶值 人民幣離岸價 人民幣在岸價 人民幣

上 / 下一篇新聞