港聞

港聞二

下一篇
上一篇

澳門中聯辦主任死亡 司警:鄭曉松墮樓不涉刑事

【明報專訊】上任一年的中央政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室主任鄭曉松(圖),上周六(20日)在澳門中聯辦宿舍中蓮大廈墮樓身亡,終年59歲。澳門司警昨指案件沒有可疑,不涉刑事成分,法醫稍後會驗屍。

沒發現遺書 警稱無可疑

澳門司警發言人何振南昨在例行記者會上稱,經過調查後,確認死者是由高處墮下,現階段確定案件無可疑,不涉刑事成分,會繼續餘下調查工作。何稱,當時死者身上沒有身分證明文件,亦未有發現遺書,暫列作高處墮下死亡屍體發現案處理,法醫稍後會驗屍。

按當地法律規定,沒有醫生證明死因的死亡個案,司警局會立案調查,交由調查科跟進。

國務院港澳辦前日早上10時發布鄭曉松的死訊,指「鄭曉松同志因患抑鬱症於澳門住所墮樓身亡」,又稱受中央領導委託,中央組織部和國務院港澳辦負責人前日專程到澳門慰問鄭曉松的親屬。

相關字詞﹕鄭曉松

上 / 下一篇新聞