港聞

港聞二

下一篇
上一篇

康橋前院長涉狎女生 辯方將質疑事主視力

【明報專訊】私營殘疾院舍「康橋之家」前院長張健華,涉嫌於30多年前五度非禮同一名女生,被控5項非禮罪,案件昨在區域法院再提訊。辯方在庭上透露,被告的身分將是本案的主要爭議,將從事主案發時的視力情况作盤問,並申請索取眼科專家報告。法官將案件押後至明年3月18日開審,審訊期為12日。

3月18日開審 料審12天

控罪指出,被告涉於1982至1986年間,在香港某學校的圖書館、6樓梯間、休憩室,以及香港中華基督教青年會烏溪沙青年新村內,共5次非禮女子X。

控方:事主能近距離觀察事物

辯方表示,只取得事主1986年起的醫療紀錄,部分難以閱讀,只能從一份1987年的紀錄看到事主當時視力非常差(very poor),故希望取得眼科專家報告,了解事主案發其間的視力狀况。

控方則指出,將依賴事主當時的觀察,又形容事主能近距離觀察事物,數次案發時亦與被告距離接近。

辯方另指出,被告目前任雜工,因視力和工作關係,希望將保釋條件由每周報到三次改為兩次,獲法官批准。

【案件編號:DCCC1154/17】

相關字詞﹕非禮 康橋之家

上 / 下一篇新聞