港聞

港聞一

下一篇
上一篇

市場消息:有舖位叫價3000萬

【明報專訊】60多年歷史的皇都戲院大廈近年因發展商收購商舖業權,大部分商戶已搬走,商場十室九空,人流稀少。有商戶說,其舖位由多名親戚持有,至今遲遲未能與發展商就收購價達成共識,擔心「拖得太耐反遭壓價,希望盡快了結」。

皇都戲院商場共有80個舖位,現時只有面向英皇道的多間地舖繼續經營,包括珠寶店、找換店、鞋店及藥材店等,加上商場內數間店舖,佔所有舖位約一成。

鞋店:多親戚持業權 有人不滿收購價

其中一間面向英皇道的鞋店開業至今逾50年,負責人孫先生說,該店建築面積約1000方呎,屬自置物業,家族生意傳至他已是第二代,發展商近年積極游說出售舖位,惟舖位由多名親戚持有,有人不滿收購價太低,遲遲未能與發展商談攏。市場消息稱,有股東開價較發展商高出近四成,叫價逾3000萬元,故收購一直無進展。

商場地下另一面向渣華道舖位的租戶呂少輝稱,他1990年代在北角經營風水術數生意,到2003年SARS生意大減,無法繳付高昂租金,故以月租6000元租下皇都戲院商場地下走廊一個百多方呎舖位經營至今,目前兼售背囊,月租不到1萬元。他大嘆去年開始商戶紛紛遷出,人流愈來愈少,「做得一日得一日」,準備隨時撤離,惟區內租金高昂,未必有利潤,可能要跨區覓舖。

明報記者

相關字詞﹕皇都戲院

上 / 下一篇新聞