港聞

港聞一

下一篇
上一篇

辦社區活動 蒐口述歷史

【明報專訊】為讓市民了解前皇都戲院的歷史及文化價值,新世界發展宣布將伙拍民間團體,舉辦講座、導賞團,並徵集北角及前皇都戲院口述歷史及回憶等一系列社區活動。身兼活動顧問的古諮會前成員何培斌希望活動能完整呈現建築物歷史,吸引各區市民參與,並藉此讓市民認同現代建築的價值。

何培斌屬新世界社區活動顧問之一,他說現未定出活動詳情,料明年第二季展開,冀吸引各區市民參與,立體呈現建築物歷史和認識建築遺產的重要性。他又說,皇都戲院建於1950年代,屬現代建築物,冀藉推廣公眾活動,喚起公眾認識及保育現代建築。

戲院伴成長 舊店少東做顧問

另一活動顧問是從小與皇都戲院結下不解緣的吳韻怡,其母於1980年代在皇都戲院商場,以她的名字開設童裝店「韻怡公司」,店舖位於戲院超等位大堂對面,她經常幫忙賣衫,與其他店舖的小孩嬉戲,難忘戲院「揸𨋢人」常請她食栗子。童裝店與戲院隨戲院於1997年結業,她形容皇都戲院滿載她的童年及青少年回憶,曾擔心戲院會被清拆,現喜見戲院有「出路」。

上 / 下一篇新聞