港聞

港聞一

下一篇
上一篇

珠海來港「首發團」爆滿 職業司機:不通深圳無用

【明報專訊】不少巴士公司及旅行社推出大橋「首發團」,記者昨於珠海向推出多條珠海來港路線「首發團」的旅行社查詢,職員稱所有路線已爆滿。昨有不少珠海市民往該市海旁的情侶路觀看大橋,他們說以後去香港更快捷,但有職業司機稱大橋不通深圳,對他們來說沒作用,只是「大白象工程」。

廣東省拱北口岸中旅社早前推出多條港珠澳大橋「首發團」路線,包括到迪士尼、東涌等地,記者昨午以顧客身分致電查詢,職員稱明日所有「首發團」已爆滿,但未透露共有多少團。

海旁情侶路不准泊車

昨天整條情侶路都不准泊車,但仍有很多市民前往拍照留念。劉先生一家三口午飯後專程乘車到來,他表示之前從珠海去香港搭船要個多小時,大橋開通後可能半小時就可到香港,不過他說之前去過一次香港,經歷不太愉快,覺得港人不太友善,大橋通車也不會再去。

網約車司機肖先生則說大橋不通深圳,對職業司機來說根本沒什麼作用,「我覺得這個橋太政治化,對珠海幫助不大,就是一個大白象工程」。他說過往在珠海坐船到深圳或香港也只是1小時,如果無法從珠海開車到深圳,這條橋對他們就沒什麼意思。

明報記者 珠海報道

相關字詞﹕大白象 迪士尼樂園 首發團 港珠澳大橋

上 / 下一篇新聞