娛樂

下一篇
上一篇

《月光光心慌慌》美國開畫稱冠

【明報專訊】臨近萬聖節,又是恐怖片登場之時,美國上周五有《月光光心慌慌》(Halloween)上映,單日收3330萬美元(約1.59億港元),成為票房冠軍;百變天后Lady Gaga初次擔大旗主演的《星夢情深》,映期踏入第3周,收570萬美元,維持在第2位,累收1.12億美元(約8.7億港元)。至於兩周冠軍《毒魔》跌落票房榜第3位,單日收505萬美元,累積則達1.58億美元。估計《月光光心慌慌》累積周六日的首周末票房可達8000萬美元,大有機會挑戰之前《毒魔》刷新的10月份美國最佳開畫紀錄。

《月光光心慌慌》其實是40年前同名作品的續集,原作導演尊卡本達 ( John Carpenter)擔任此片的創作顧問,《生命因妳更強》大衛哥頓格連 ( David Gordon Green )執導,《真實謊言》珍美李寇蒂斯 ( Jamie Lee Curtis)續任女主角。

故事講述40多前的萬聖夜面具殺手Michael Myers被拘禁於精神病院多年,一次意外令他從病院逃脫。殺人魔準備再次血洗萬聖節,當年的倖存者Laurie Strode(珍美李寇蒂斯飾)將再度面對可怕夢魘,二人面臨最終決戰。

相關字詞﹕珍美李寇蒂斯 美國票房 星夢情深 毒魔 月光光心慌慌

上 / 下一篇新聞